1 июня сотрудники ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Смоленск) подарили настоящий праздник своим маленьким пациентам

Детство – это самое счастливое время.  1 июня – Международный день защиты детей – один из самых старых международных праздников. С 1 июня в школах начинались летние каникулы, устраивались спортивные соревнования, проводились показы новых детских художественных фильмов. Сотрудники ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Смоленск) в этот день посетили детское отделение, …

Ассоциация медсестер Брянской области создает школу паллиативной помощи детям

В 2016 году в результате мониторинга общественники выявили, что потребность в паллиативной помощи в Брянской области составляет 343 паллиативные койки. В то время их было всего 47. Эксперты выступили с предложениями органам исполнительной власти рассмотреть возможность создания отделений паллиативной помощи и хосписа.  Сегодня медицинскую паллиативную помощь предоставляют в отделениях, открытых …

1 ИЮНЯ – ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Начиная с 1950 года, 1 июня отмечается как Международный день защиты детей в более чем 50 странах мира, в том числе и в России. Этот день посвящен Вам, дорогие ребята.  В этот праздник во многих городах мира обычно устраиваются разнообразные мероприятия, главными действующими лицами которых становятся маленькие виновники торжества. Это …

Повседневные потребности и проблемы в работе операционной сестры

Cегодня в предзнаменовании Европейского дня операционной сестры прошла НПК “Повседневные потребности и проблемы в работе операционной сестры”. Мы говорили о многом и важном. Одной из задач, которые поставило перед собой Санкт-Петербургское отделение, является поддержка молодых специалистов. Приятно видеть специалистов, которые приходят в профессию с “горящими” глазами! Мы благодарим руководителей СПБ …

“Новогоднее чудо” – ежегодно в канун праздников медицинские сестры Брянщины дарят детям праздник

Ежегодно в конце декабря медсестры Брянщины вместе с активистами ОНФ стараются подарить радость детям, которым в жизни пришлось непросто. У кого-то из ребят нет родителей, кто-то перед праздником оказался на больничной койке, а у некоторых – серьезные проблемы со здоровьем. Но к каждому ребенку в эти предпраздничные дни приходят Дед …